Пресса

 Заключенным в СИЗО не разрешат принимать необходимые лекарства самостоятельно.
Комментариев: 0
Москва
13 Апр. 2017

Чиновники из Минюста и Минздрава решили «усовершенствовать» правила внутреннего распорядка в СИЗО и запретить арестантам самостоятельно принимать необходимые лекарства. Сделано это, якобы, из благих побуждений, но для заключенных, страдающих серьезными хроническими заболеваниями, это звучит как приговор. 

Источник


Хищения на "Консервном заводе ФСИН России"
Комментариев: 0
Москва
5 Апр. 2017

Бывший директор Беликов сотрудничает со следствием и рассказывает, с кем он делился прибылью от хищения соленых огурцов

 

В уголовном деле по факту хищений на "Консервном заводе ФСИН России" в Саратовской области наметился прорыв. Его директор Павел Беликов, он же бывший министр территориального развития Саратовской области заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Сейчас Беликова обвиняют в хищении бюджетных средств на сумму 1,5 млрд руб. Очевидно, «заговоривший» директор инициировал арест бизнесменов Андрея Аношина и Мгера Киракосяна, через чьи фирмы, предположительно, обналичивались похищенные деньги. По некоторым сведениям, Беликов также назвал следствию фамилии должностных лиц ФСИН, которым он передавал взятки за помощь в хищениях, и выразил готовность подтвердить свои слова во время очных ставок с ними.


В Брянской области приговоренный к пяти с половиной годам экс-участковый отправился по своим делам прямо из зала суда.
Комментариев: 0
Москва
5 Апр. 2017

Интересный случай произошел на днях в одном из судов Брянской области. Там, приговоренный к пяти с половиной годам, бывший участковый ушел из зала суда сразу после вынесения приговора. Выглядело это не как побег, а как нечто само собой разумеющееся. Хуцишвили выслушал приговор и просто отправился домой. 

Источник


Экс-директор энгельсского ФГУП назвал следствию фамилии преступников из ФСИН, получавших крупные взятки.
Комментариев: 0
Москва
5 Апр. 2017

Бывший министр территориального развития Саратовской области и директор ФГУП "Консервный завод ФСИН России" Павел Беликов назвал следствию фамилии должностных лиц ФСИН, которым он передавал взятки.

Беликов сообщил следствию "сведения об известных ему фактах преступной деятельности отдельных должностных лиц ФСИН, в том числе связанных с получением денежных средств от него, а также о фактах преступной деятельности других должностных лиц в органах ФСИН". 

Источник


Начальнику ФСИН по Астраханской области, обвиняемому в превышении должностных полномочий, продлили домашний арест.
Комментариев: 0
Москва
22 Мар. 2017

Кировский районный суд продлил домашний арест начальнику управления ФСИН по Астраханской области Алексею Киктеву. До 26 апреля он не сможет покидать квартиру и свободно передвигаться по городу.

Источник


Глава ФСИН сообщил, что по итогам 2016 года заключенные стали чаще бунтовать и нападать на сотрудников.
Комментариев: 0
Москва
15 Мар. 2017

На днях на расширенной коллегии ФСИН РФ первый заместитель главы ведомства Анатолий Рудый заявил, что за последние пять лет число случаев рецидивных преступлений значительно сократилось.

Источник


У тысяч тяжелобольных заключенных может появится шанс на освобождение.
Комментариев: 0
Москва
15 Мар. 2017

Для тяжелобольного человека попадание в места принудительного содержания сродни смертельному приговору. Однако, у многих заключенных возможно появится надежда на жизнь и дальнейшее качественное лечение, которое возможно исключительно на свободе. ФСИН подготовила проект изменения порядка медицинского освидетельствования заключенных на предмет их освобождения по болезни. 

Источник


Растет ли численность заключенных в российских СИЗО. ВС и Минюст не сошлись в цифрах.
Комментариев: 0
Москва
2 Мар. 2017

На федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие уголовно-исполнительной системы» на 2017–2025 годы государство планирует выделить до 167 млрд рублей. Концепцию ФЦП в декабря 2016 года утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. Планируется построить 11 изоляторов, 45 общежитий в колониях, а также 22 медучреждения для заключенных. «Предусмотрен ввод 118 объектов вспомогательного назначения в следственных изоляторах и более 500 объектов (комнаты для длительных свиданий, котельные, бани-санпропускники, медицинские части, инженерные сети, очистные сооружения, охранные сооружения, инженерные средства охраны и надзора и др.) в исправительных колониях», — сообщили в Минюсте.Напомним, что основная цель программы «гуманизация условий содержания лиц, заключенных под стражу, и осужденных, повышению гарантий соблюдения их прав».

Источник


Перейти к странице: