По нашему мнению, преступник должен нести наказание, предусмотренное законом.

Произвол и самоуправство по отношению к человеку недопустимы. Сотрудники учреждений пенитенциарной системы не имеют права издеваться, унижать, избивать, пытать осужденного или подследственного, независимо от того, какой закон нарушил человек.

Мы живем в конституционном государстве, и права любого гражданина должны соблюдаться.

"Братва" ли греет "активистов"?
Комментариев: 0
Москва
18 Апр. 2014


Допрос Якубова по делу об убийстве Булкова
Комментариев: 2
Москва
16 Апр. 2014


Рейтинг благополучия.
Комментариев: 0
Москва
15 Апр. 2014

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правозащитники составят рейтинг (карту) благополучия исправительных учреждений Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил руководитель Постоянной комиссии по содействию Общественным наблюдательным комиссиям и реформе пенитенциарной системы Андрей Бабушкин.

Источник


В Мурманской области при попытке проноса сотовых телефонов в ИК-18, задержан адвокат.
Комментариев: 1
Москва
14 Апр. 2014

Сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Мурманской области совместно с оперативным отделом ИК-18 был перекрыт устойчивый канал доставки в данную колонию запрещенных предметов.


Госпрограмма «Юстиция» обойдется государству в 2,3 трлн рублей.
Комментариев: 3
Москва
11 Апр. 2014

Как сообщила 11 апреля газета «Коммерсантъ» - «Парламентский комитет по безопасности и противодействию коррупции вчера утвердил разработанную Минюстом госпрограмму "Юстиция", реализация которой намечена на 2014-2020 годы. Ее приоритетным направлением станет реформа уголовно-исправительной системы. Реализация госпрограммы обойдется государству в 2,3 трлн руб., при этом большая часть (1,9 трлн руб.) пойдет на реконструкцию существующих и постройку новых СИЗО и тюрем, в которых должны быть "обеспечены международные стандарты обращения с осужденными": от новейших видеокамер до "совершенствования организации питания". В Минюсте рассчитывают привести в порядок к 2017 году до 80% колоний и тюрем страны, а также почти 90% СИЗО. Первые попытки представители министерства уже предпринимают: как сообщал "Ъ" 29 марта, в ведомстве подготовлен законопроект о создании общежитий для заключенных. Документ предполагает, что зэки из колоний общего режима, а также несовершеннолетние вместо бараков на 100 человек будут отбывать наказание в отдельных комнатах по 4 человека. По подсчетам Минюста, до 2017 года на строительство придется потратить более 154 млрд руб.» 


ФИЦ "Аналитика и Безопасность" - Вертухай получил 10 лет за убийство заключенного
Комментариев: 2
Москва
10 Апр. 2014

6 июня 2013 года прапорщик внутренней службы в помещении штрафного изолятора нанес 26-летнему Владимиру Булкову не менее десяти ударов стопкой книг по голове. Также он бил заключенного ногами и кулаками, заставлял приседать более ста раз. Спустя неделю в результате причиненной черепно-мозговой травмы потерпевший скончался, не приходя в сознание.


Владимир Путин уволил 14 генералов силовых ведомств.
Комментариев: 1
Москва
10 Апр. 2014

10 апреля Президент России подписал Указ об освобождении от должности 14 генералов разных силовых ведомств, а именно МЧС, Федеральной службы исполнения наказаний, МВД и Следственного комитета. Об этом сообщило сегодня РИА новости.


Убийца Володи Булкова осужден на 10 лет.
Комментариев: 5
Москва
9 Апр. 2014

8 апреля 2014 года был вынесен приговор бывшему сотруднику (младшему инспектору) ИК-6 г.Клинцы, Брянской области Якубову А.Н. Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а. в» ч.3 ст.286 УК РФ и ч.4 ст.111 УК РФ. Якубову назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет.


Перейти к странице: