По нашему мнению, преступник должен нести наказание, предусмотренное законом.

Произвол и самоуправство по отношению к человеку недопустимы. Сотрудники учреждений пенитенциарной системы не имеют права издеваться, унижать, избивать, пытать осужденного или подследственного, независимо от того, какой закон нарушил человек.

Мы живем в конституционном государстве, и права любого гражданина должны соблюдаться.

Прейскурант Владислава Цатурова для VIP-заключённых
Комментариев: 0
Москва
9 Июн. 2014

Несмотря на возможную смену директора Федеральной службы исполнения наказаний, многие решения о судьбе заключённых остаются в руках  Владислава Цатурова. Если нынешний глава ФСИН Геннадий Корниенко покинет свой пост, главным претендентом на это место является его  заместитель Цатуров или люди, так или иначе подконтрольные Цатурову. Богатые бизнесмены, находящиеся под судом, проворовавшиеся чиновники и «воры в законе» уже знают, к кому обращаться за «хорошей» отсидкой. Именно Цатуров решает, где будут отбывать наказание «богатые клиенты» системы ФСИН. Сидеть на «правильной» зоне – это привилегия состоятельных людей, тех, кто может заплатить за тюремный комфорт, который в отдельных случаях приближается к турецким трёхзвёздочным отелям.


Как будет развиваться карьерный путь Худорожкова?
Комментариев: 1
Москва
9 Июн. 2014

“Официальный” карьерный путь Худорожкова мало чем отличается от типичного пути генерала ФСИН. 


Благодарственное письмо
Комментариев: 0
Москва
2 Июн. 2014

В целях безопасности фамилии и инициалы заключенных скрыты.


"Актив" возвращается в ИК-6 г. Клинцы.
Комментариев: 0
Москва
29 мая 2014

В МОО «Правовая зона» обратились родственники осужденных из ФКУ ИК-6 г. Клинцы Брянской области. Они утверждают, что ситуация в ИК очень напряженная. Это связано с тем, что часть «активистов», вывезенных после бунта, была возвращена обратно в ИК-6.


Липецкая область.
Комментариев: 0
Москва
28 мая 2014

В МОО «Правовая зона» обратились осужденные из ФКУ Т-2 г. Елец, Липецкой области. Они рассказали, что по отношению к ним на протяжении нескольких месяцев применяются противоправные действия. Вот выдержка из их обращения-

“Здравствуйте! Считаем необходимым обратить Ваше внимание на то,что в ФКУ Т-2 г.Елец Липецкой области имеют место быть нарушения закона со стороны администрации учреждения по отношению к осужденным. 21 марта 2014 года без объяснения причин в каждую камеру заходили работники правоохранительных структур в масках,бронежилетах и избивали осужденных ногами,руками,резиновыми палками. Впоследствии на осужденных, обратившихся к правозащитникам оказали давление. В данный момент те же работники проводят внеплановые обыски,в результате которых у осужденных изымаются личные вещи и незаконно уничтожаются”.


Кто заменит Корниенко?
Комментариев: 5
Москва
16 мая 2014

Как сообщила газета «Известия» со ссылкой на источники в Минюсте и ФСИН, нынешний директор ФСИН Геннадий Корниенко в ближайшее время покинет свой пост. 

На его кресло претендуют сразу три кандидата: Анатолий Рудый и Владислав Цатуров (два действующих зама), а также находящийся сейчас в кадровом резерве бывший зам Эдуард Петрухин. 

В самой ФСИН отставку Геннадия Корниенко называют слухами и официально не комментируют.


Следственный комитет
Комментариев: 2
Москва
7 мая 2014

 

Сотрудник исправительной колонии задержан в связи с подозрением в незаконном обороте психотропных веществ

Сотрудник исправительной колонии подозревается в мошенничестве


Открытое письмо
Комментариев: 0
Москва
30 Апр. 2014

В целях безопасности данные осужденных скрыты.


Перейти к странице: