По нашему мнению, преступник должен нести наказание, предусмотренное законом.

Произвол и самоуправство по отношению к человеку недопустимы. Сотрудники учреждений пенитенциарной системы не имеют права издеваться, унижать, избивать, пытать осужденного или подследственного, независимо от того, какой закон нарушил человек.

Мы живем в конституционном государстве, и права любого гражданина должны соблюдаться.

Пенитенциарная медицина
Комментариев: 0
Москва
20 Июн. 2016

В Москве, в Общественной палате России, 19 февраля 2016 года под эгидой Общественной палаты РФ, Уполномоченного по правам человека РФ Московский фонд «Социальное партнерство» провел общественные слушания на тему: «”Скорая помощь” для заключенного: содействие ОНК в общественном контроле за соблюдением прав заключенных, особенно ВИЧ- и туберкулезных больных, на медицинское обеспечение». Присутствовали представители Генеральной прокуратуры, ФНМЦ СПИД, ФСИН России, аппарата УПЧ России и региональных ОНК.


Сотрудник ФСИН г. Оренбург, который избил следователя по делу о коррупции в колонии, оштрафован на 50 тысяч рублей.
Комментариев: 0
Москва
17 мая 2016

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда подтвердила приговор, вынесенный уже бывшему сотруднику колонии-поселения № 11 областного управления ФСИН 46-летнему Эдуарду Куницыну. Его признали виновным в нападении на сотрудника СК РФ, проводившего следственные действия по уголовному делу, возбужденному в отношении босса Куницына. Начальника колонии уличили в том, что он использовал заключенных как рабов.


В Оренбургской области в колонии-поселении №11 арестован замначальник, подозреваемый в изнасиловании
Комментариев: 0
Москва
13 мая 2016

Сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел управления СК РФ по Оренбургской области предъявили обвинение 34-летнему высокопоставленному сотруднику ФСИН, которого подозревают в групповом изнасиловании осужденного. К этому преступлению, носившему "дисциплинарный" характер, причастны и другие надзиратели. Но их имена пока не установлены.


В СИЗО КБР заключенные порезали вены и начали голодовку.
Комментариев: 0
Москва
12 Апр. 2016

В следственном изоляторе № 1 в городе Нальчик Кабардино-Балкарской республики проводится проверка по факту неповиновения со стороны арестантов. Заключенные нанесли себе резаные раны, а также отказываются принимать пищу. При этом они жалуются на жестокое обращение со стороны надзирателей. В частности, заключенных бьют и заставляют сбривать бороды.


КП "РАССЛЕДОВАНИЕ УЛЬЯНЫ СКОЙБЕДЫ: ПРАВДА ЛИ, ЧТО В РОССИИ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШОЙ СРОК ЗА УКРАДЕННЫЙ МЕШОК КАРТОШКИ"
Комментариев: 0
Москва
5 Фев. 2016

Обозреватель «КП» попыталась выяснить, к чему может привести смягчение наказания для мелких воров и хулиганов [инфографика]


Москва
27 мая 2015

Путин подписал закон о нежелательных иностранных и международных организациях, ранее принятый Госдумой. Помимо Госдепа США, закон о «нежелательных» организациях раскритиковала глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.


Москва
27 мая 2015

Алексеева забыла, что кроме неё, есть десятки организаций и сотни активистов, которые помогают осужденным, не получая за это ни цента, ни  копейки.


Москва
23 мая 2015

Правозащитники обратились к Евгении Васильевой, находящейся под арестом в СИЗО «Печатники», с предложением вступить в их ряды и начать активно помогать осужденным женщинам. По мнению общественников, участие в правозащитной деятельности протеже экс-министра обороны Анатолия Сердюкова не только привлечет внимание к проблемам пенитенциарной системы, но и поможет самой Васильевой быстрее адаптироваться к тюремной жизни и заработать авторитет среди зэков. Адвокаты это предложение не комментируют. Реакция самой экс-чиновницы на инициативу правозащитников тоже пока неизвестна. Между тем эксперты не исключают, что из Васильевой может получиться отличный общественный деятель.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/586817#ixzz3awiE8NxI


Перейти к странице: