По нашему мнению, преступник должен нести наказание, предусмотренное законом.

Произвол и самоуправство по отношению к человеку недопустимы. Сотрудники учреждений пенитенциарной системы не имеют права издеваться, унижать, избивать, пытать осужденного или подследственного, независимо от того, какой закон нарушил человек.

Мы живем в конституционном государстве, и права любого гражданина должны соблюдаться.

15 тыс. евро взыскал ЕСПЧ с правительства РФ за неоказание медпомощи осужденному, умершему в ИК-7 УФСИН по Забайкальскому краю
Комментариев: 0
Москва
16 Дек. 2016

Неоказание медицинской помощи одна из самых острых проблем в местах принудительного содержания. Прозвучит дико, но многие заключенные это и проблемой не считают, а считают это нормой. Не бьют, не унижают, не вымогают деньги и слава богу! На качественную медицину заключенные в России, если честно, и не рассчитывают. Случись что со здоровьем, вся надежда только на родственников. Да, молодой, здоровый организм может выдержать эту унизительную и позорную пытку под названием «отбывание наказания», но если человек пожилой, если он серьезно болен (проблемы с сердечно-сосудистой системой, онкология, инвалидность), или же если у заключенного серьезное хроническое заболевание, он обречен. 


Очередная смерть от «болезни сердца».
Комментариев: 0
Москва
8 Дек. 2016

То, что в местах принудительного содержания жестоко избивают, знают все. Известно и то, что сотрудники ФСИН или «активисты» могут «перестараться» и убить человека. Однако, они считают подобные случаи «издержками производства» и относятся к этому совершенно спокойно. У ФСИН давно заготовлено несколько версий случившегося, как говорится, на все случаи жизни. Касательно убийств заключенных, существует две «коронные» версии. «Упал с лестницы» (стула, шконки и тд) или же «болезни сердца». Эти версии подхватывает и ставит в них точку СК. То, что в эти «падения» никто не верит, товарищей из ФСИН и СК не смущает абсолютно. 


Экономить будут на питании заключенных.
Комментариев: 0
Москва
1 Дек. 2016

О том, что заключенные должны «кормить» себя сами, ФСИН твердит уже несколько лет. Теперь это утверждение стало особенно актуальным, поскольку ФСИН намерена сократить расходы на питание заключенных до 64 рублей в день.


Следствие по делу убийц подростка в Белореченской ВК завершено.
Комментариев: 0
Москва
29 Ноя. 2016

Завершено расследование уголовного дела в отношении 10-ти бывших сотрудников Белореченской воспитательной колонии.

Временно исполнявшего обязанности начальника исправительного учреждения Владислава Иванова следствие считает организатором преступления.В числе фигурантов- Андрей Криволапов, Арсен Шамхалов, Павел Грицина, Муса Аллаев, Сергей Андриященко, Роман Берсенев, Сергей Лабинский, Валерий Заднепровский и Валерий Савченко.


Прокурор Самарской области выявил серьезные нарушения в ИК-13.
Комментариев: 0
Москва
17 Ноя. 2016

Незаконное помещение в штрафной изолятор часто используется сотрудниками ФСИН как мера воздействия (давления) на заключенных. Этот «воспитательный» метод настолько привычен и распространен, что сами заключенные воспринимают его как норму. Жаловаться на это заключенные зачастую не видят смысла, так как очевидно, что администрация колонии с легкостью пояснит и докажет, что в ШИЗО человек попал за дело.


Сотрудник ФКУ ИК-3 Самарской области осужден за взятку.
Комментариев: 0
Москва
1 Ноя. 2016

 Очередной случай нарушения закона сотрудниками исправительных учреждений был выявлен в Самарской области. Младший инспектор 2 категории группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-3 Олег Филимонов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1, ст. 291.2 УК РФ (получение взятки через посредника в размере, не превышающего десяти тысяч рублей).   


В Москве строят новые следственные изоляторы для разгрузки уже переполненных
Комментариев: 0
Москва
31 Окт. 2016

Столичные следственные изоляторы переполнены на 23%, и сейчас там находится уже на 2 тыс. человек больше, чем предполагает их максимальная вместимость. В связи с этим, в Москве предполагается построить два новых СИЗО. Впрочем, не все правозащитники считают, что это решит проблему разгрузки изоляторов.


Сидел в Самаре, а воровал в Татарстане.
Комментариев: 0
Москва
22 Авг. 2016

27-летний заключенный из ИК-6 Самарской области с помощью обычного мобильника «заработал» более 500 тысяч рублей и обманул по меньшей мере 12 жителей Альметьевска. По какому принципу мошенник выбрал именно этот регион, не известно. Схема, по которой действовал мошенник, казалось бы, известна всем. Но, тем не менее, она работает как часы.


Перейти к странице: