По нашему мнению, преступник должен нести наказание, предусмотренное законом.

Произвол и самоуправство по отношению к человеку недопустимы. Сотрудники учреждений пенитенциарной системы не имеют права издеваться, унижать, избивать, пытать осужденного или подследственного, независимо от того, какой закон нарушил человек.

Мы живем в конституционном государстве, и права любого гражданина должны соблюдаться.

Президент В.В. Путин об инициативе народного контроля
Комментариев: 0
Москва
18 Дек. 2012


Кто окажется «крайним» в продуктовом деле?
Комментариев: 0
Москва
18 Дек. 2012

Жалобы на некачественное питание являются одними из основных со стороны заключенных. Но до скандала, разразившегося после ряда разоблачительных публикаций, эта проблема воспринималась обществом, как проблема отдельно взятых исправительных учреждений. Следует отметить, что количество жалоб со стороны заключенных на то, что их кормят помоями, давно побило все мыслимые рекорды. Безусловно, то, что в сфере госзакупок продовольствия во ФСИН образовалась коррупционная цепочка, для всех было очевидно. Но руководство ФСИН на ситуацию реагировало спокойно. Как, впрочем, и на многие другие проблемы. В обществе давно сложилось мнение, что данная служба существует по принципу «пока гром не грянет». Но ряд недавно произошедших событий, а именно бунт в Копейске и неожиданная критика Эдуарда Петрухина (первый заместитель директора ФСИН)  в адрес руководства, повлекли за собой внезапные разоблачения.


Мы – за правду!
Комментариев: 3
Москва
16 Дек. 2012

В воскресенье, 16 декабря 2012 года, Федеральным Информационным Центром «Аналитика и Безопасность» и общественной организацией «РабКрИн» был организован учредительный съезд общественных организаций. По итогам съезда было образовано новое общероссийское общественное движение «За правду!», основной целью которого станет введение общественного народного контроля за исполнением своих функций в отношении граждан Российской Федерации органами государственной власти.

В съезде приняли участие ряд общественных организаций, с которыми взаимодействует ФИЦ «Аналитика и Безопасность»: «Страховой Народный Контроль», «Изо Всех Сил», «Народный Экологический Контроль», «Российский союз Ветеранов Афганистана», «Правовая зона», «Золотая Лига». Все общественные организации ведут борьбу за права и законные интересы граждан, решая проблемы возникающие в обществе, каждая в своем направлении. Это ЖКХ, потребительский рынок, сфера страхования, экологическая среда и другие.

Глава ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко, выступая, как один из основателей общественного движения, отметил, что извечная российская проблема коррупции в органах государственной власти также может быть решена исключительно с помощью самоорганизованных гражданских объединений. Он подчеркнул, что только объединившись, общественные организации смогут на основе взаимодействия решить проблемы, накопившиеся в стране.

Общественное движение «За правду!» было организовано силами инициативных граждан. Оно не ставит перед собой политических целей, не зависит от власти и корпоративных спонсоров.

На сегодняшний день народ – это единственная некоррумпированная часть общества, поэтому наведение порядка в стране без участия граждан невозможно.

Мы объединились с целью развития в нашей стране прямой демократии  – демократии российского народа.

На учредительном съезде присутствовали делегаты общественных организаций, а также региональные представители.

Всего мероприятие посетило около 500 человек. Событие прошло в Москве на Поклонной горе, в музее Великой Отечественной Войны.

Мы благодарим всех, кто не остался равнодушен к нашей инициативе и поддержал ее.

Вместе мы – сила!


Послание Президента Федеральному Собранию
Комментариев: 0
Москва
12 Дек. 2012


"Правовая зона" - взгляд на пенитенциарную систему
Комментариев: 0
Москва
12 Дек. 2012

На сегодняшний день количество случаев насилия, убийств, суицидов и издевательств над людьми, отбывающих наказание достигло катастрофических масштабов. Цинизм и безнаказанность, с которой совершаются преступления в СИЗО, тюрьмах и колониях подчас вызывают ужас не только у рядового обывателя, но даже у опытных  работников ФСИН.


Массовое избиение заключенных в "Салын ИК-1" Калмыкии
Комментариев: 0
Москва
12 Дек. 2012

В общественную организацию "Правовая зона" обратилась родственница заключенного, который попав в "Салын ИК-1" УФСИН Калмыкии, испытал на себе весь ужас жестокого обращения со стороны сотрудников колонии.

Наша организация решила выяснить обстоятельства произошедшего и в очередной раз привлечь внимание властей и общественности к проблеме насилия в местах принудительного содержания.


Перейти к странице: