По нашему мнению, преступник должен нести наказание, предусмотренное законом.

Произвол и самоуправство по отношению к человеку недопустимы. Сотрудники учреждений пенитенциарной системы не имеют права издеваться, унижать, избивать, пытать осужденного или подследственного, независимо от того, какой закон нарушил человек.

Мы живем в конституционном государстве, и права любого гражданина должны соблюдаться.

Глава ФСИН сообщил, что по итогам 2016 года заключенные стали чаще бунтовать и нападать на сотрудников.
Комментариев: 0
Москва
15 Мар. 2017

На днях на расширенной коллегии ФСИН РФ первый заместитель главы ведомства Анатолий Рудый заявил, что за последние пять лет число случаев рецидивных преступлений значительно сократилось.

Источник


У тысяч тяжелобольных заключенных может появится шанс на освобождение.
Комментариев: 0
Москва
15 Мар. 2017

Для тяжелобольного человека попадание в места принудительного содержания сродни смертельному приговору. Однако, у многих заключенных возможно появится надежда на жизнь и дальнейшее качественное лечение, которое возможно исключительно на свободе. ФСИН подготовила проект изменения порядка медицинского освидетельствования заключенных на предмет их освобождения по болезни. 

Источник


Российское правительство отказывается выполнять рекомендации ЕСПЧ по защите россиян от пыток в полиции.
Комментариев: 0
Москва
7 Мар. 2017

Российские власти упорно отказываются признавать факты пыток в отделах полиции, СИЗО и ИК. Правоохранительные органы не расследуют случаи истязаний и смертей должным образом, тем самым развязывая руки сотрудникам-садистам. Если дело и заводится, то зачастую его приостанавливают (закрывают) по непонятным причинам, а преступники продолжают выполнять «профессиональный долг». Лишь немногие случаи пыток и убийств расследуются и дела заканчиваются реальными приговорами. 


ГУФСИН Ульяновской области не считает попытку массового суицида ЧП и заявляет, что в ИК-3 все спокойно.
Комментариев: 0
Москва
6 Мар. 2017

В ИК-3 Ульяновской области около 20 заключенных вспороли себе животы, проткнули гвоздями горла и вскрыли вены. Точной информации о состоянии заключенных нет. Сотрудники  ГУФСИН Ульяновской области в свою очередь попытались сделать вид, что ничего страшного в колонии не произошло, а данный инцидент это всего лишь очередная глупость и прихоть заключенных. 


Растет ли численность заключенных в российских СИЗО. ВС и Минюст не сошлись в цифрах.
Комментариев: 0
Москва
2 Мар. 2017

На федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие уголовно-исполнительной системы» на 2017–2025 годы государство планирует выделить до 167 млрд рублей. Концепцию ФЦП в декабря 2016 года утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. Планируется построить 11 изоляторов, 45 общежитий в колониях, а также 22 медучреждения для заключенных. «Предусмотрен ввод 118 объектов вспомогательного назначения в следственных изоляторах и более 500 объектов (комнаты для длительных свиданий, котельные, бани-санпропускники, медицинские части, инженерные сети, очистные сооружения, охранные сооружения, инженерные средства охраны и надзора и др.) в исправительных колониях», — сообщили в Минюсте.Напомним, что основная цель программы «гуманизация условий содержания лиц, заключенных под стражу, и осужденных, повышению гарантий соблюдения их прав».

Источник


Екатеринбуржец отсудил у государства 900 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование.
Комментариев: 0
Москва
25 Фев. 2017

Житель Екатеринбурга получил 900 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование. В 2012 году мужчину обвинили в незаконном обороте наркотиков и назначили ему наказание в виде трех лет лишения свободы. 

Источник


ФСИН использует норму УИК как карательный элемент.
Комментариев: 0
Москва
21 Фев. 2017

Человек, впервые получивший наказание в виде лишения свободы, испытывает настоящий шок, когда узнает, что отбывать свой срок он будет за сотни километров от дома. И речь, зачастую, идет не о преступниках, осужденных за терроризм и экстремизм. Банальная кража может обернуться, к примеру, для москвича «путевкой» на Урал или в Карелию. Почему так происходит. Как известно, по закону осужденные должны отбывать срок в регионе, в котором они жили или были осуждены. 

Источник


Закон «О принудительных работах» требует доработки
Комментариев: 0
Москва
17 Фев. 2017

В России с 1 января начал действовать новый вид уголовного наказания — принудительные работы. Фактически, можно говорить о возврате советской «химии» - отработке на стройках народного хозяйства. Осужденные по новому виду наказания будут жить в специальных общежитиях и работать на расположенных рядом предприятиях по трудовому договору. Конечно, о выборе работы не может быть и речи – работаешь, куда пошлют. После рабочего дня все обязаны возвращаться в общежитие и находиться в нем в выходные и праздничные дни.


Перейти к странице: