По нашему мнению, преступник должен нести наказание, предусмотренное законом.

Произвол и самоуправство по отношению к человеку недопустимы. Сотрудники учреждений пенитенциарной системы не имеют права издеваться, унижать, избивать, пытать осужденного или подследственного, независимо от того, какой закон нарушил человек.

Мы живем в конституционном государстве, и права любого гражданина должны соблюдаться.

Почему УПЧ РФ не предотвратил трагедию в Клинцах?
Комментариев: 3
Москва
8 Апр. 2014

В связи с прочитанным на сайте аппарата УПЧ РФ, у экспертов МОО «Правовая зона», у сотен заключенных и их родственников, возникает вопрос. Как же работает аппарат Уполномоченного по правам человека РФ, если «несмотря и на ранее имевшиеся нарушения законности и внутреннего распорядка, выявленные в 2013 году сотрудниками Рабочего аппара­та Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, по которым следственными органами Следственного комитета Российской Федерации были возбуждены уголовные дела, необходимых мер по наведению должного порядка в колонии не принято»?


Из состава ОНК необходимо вывести силовиков
Комментариев: 14
Москва
7 Апр. 2014

Последнее время не утихают страсти вокруг ОНК. Для всех вдруг стало очевидно, что засилие силовиков в наблюдательных комиссиях, сказывается на беспристрастии результатов проверок, проводимых в местах принудительного содержания. Вдруг выяснилось, что силовики, ну никак не могут «выносить мусор из собственных избушек», являясь членами ОНК. Всем давно известно, что заключенные боялись приезда таких комиссий как огня, потому, что понимали, что их проверяют бывшие коллег и единомышленники тех, кто их бьет. Сколько ж лет кричали об этом несчастные заключенные и правозащитники, но внимание на эту проблему обратили только сейчас.


ОНК – бессилие случайных людей
Комментариев: 2
Москва
7 Апр. 2014

«… у членов ОНК нет транспорта, и в настоящее время они не могут лично на месте разобраться в происходящем. К тому же состав комиссии новый, у правозащитников нет опыта, и они не могут качественно осуществить проверку соблюдения прав осужденных…»


Милокост Vs. Черненок
Комментариев: 5
Москва
4 Апр. 2014

По поступившей в МОО «Правовая зона» информации в ИК-6 г.Клинцы проводятся проверки с целью установления причин беспорядков в данной колонии.


Москва
3 Апр. 2014


Мы ваш оптимизм не разделяем!
Комментариев: 1
Москва
2 Апр. 2014

Брянской ОНК посвящается..

Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье.
Когда кипит морская гладь,
Корабль в плачевном состоянье.
С. Есенин

 

Эксперты МОО «Правовая зона», а также родственники заключенных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-6 г. Клинцы безусловно «счастливы» от того, с каким оптимизмом высказывают свое мнение о ситуации в ИК представители ОНК Брянской области.


Оправдывает ли ОНК свое предназначение?
Комментариев: 3
Москва
2 Апр. 2014

События последних дней, происшедшие в ИК-6 (Клинцы) , заставили нас вновь обратиться  к анализу действующего ФЗ РФ «ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В МЕСТАХ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ И О СОДЕЙСТВИИ ЛИЦАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В МЕСТАХ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ». Принятие данного Закона подавалось, как невероятное достижение демократии. Ещё бы! Ведь теперь «общественность» допускалась к контролю за одной из самых закрытых систем – учреждениями ФСИН. Эксперты МОО «Правовая зона» не разделяли общего восторга от данного Закона ни тогда, ни сейчас. В Закон, изначально, были заложены существенные ограничения на работу общественников.


Известия "Начальника взбунтовавшейся брянской ИК-6 отстранили от службы"
Комментариев: 1
Москва
2 Апр. 2014

Проверяющие нашли подтверждение жалобам заключенных.

Начальник брянской колонии № 6 Дмитрий Милокост, в которой на прошлой неделе 30 заключенных вскрыли вены и устроили беспорядки, отстранен от занимаемой должности. Об этом «Известиям» сообщили в Брянском УФСИНе. Решение об отстранении начальника колонии было принято по предварительным результатам работы специальной комиссии, которая сейчас разбирается в причинах ЧП.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/568555#ixzz2xjow4OLw


Перейти к странице: