По нашему мнению, преступник должен нести наказание, предусмотренное законом.

Произвол и самоуправство по отношению к человеку недопустимы. Сотрудники учреждений пенитенциарной системы не имеют права издеваться, унижать, избивать, пытать осужденного или подследственного, независимо от того, какой закон нарушил человек.

Мы живем в конституционном государстве, и права любого гражданина должны соблюдаться.

Монопольная сделка ФСИН с «Нацимбио»
Комментариев: 0
Москва
20 Апр. 2017

Последняя инициатива ФСИН показывает, что желание зарабатывать на заключенных настолько велико, что можно нарушать любые антимонопольные законы. Федеральная служба исполнения наказаний предложила назначить дочернюю структуру корпорации «Ростех» эксклюзивным поставщиком лекарств для тюрем и колоний. 


 Заключенным в СИЗО не разрешат принимать необходимые лекарства самостоятельно.
Комментариев: 0
Москва
13 Апр. 2017

Чиновники из Минюста и Минздрава решили «усовершенствовать» правила внутреннего распорядка в СИЗО и запретить арестантам самостоятельно принимать необходимые лекарства. Сделано это, якобы, из благих побуждений, но для заключенных, страдающих серьезными хроническими заболеваниями, это звучит как приговор. 

Источник


Хищения на "Консервном заводе ФСИН России"
Комментариев: 0
Москва
5 Апр. 2017

Бывший директор Беликов сотрудничает со следствием и рассказывает, с кем он делился прибылью от хищения соленых огурцов

 

В уголовном деле по факту хищений на "Консервном заводе ФСИН России" в Саратовской области наметился прорыв. Его директор Павел Беликов, он же бывший министр территориального развития Саратовской области заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Сейчас Беликова обвиняют в хищении бюджетных средств на сумму 1,5 млрд руб. Очевидно, «заговоривший» директор инициировал арест бизнесменов Андрея Аношина и Мгера Киракосяна, через чьи фирмы, предположительно, обналичивались похищенные деньги. По некоторым сведениям, Беликов также назвал следствию фамилии должностных лиц ФСИН, которым он передавал взятки за помощь в хищениях, и выразил готовность подтвердить свои слова во время очных ставок с ними.


В Брянской области приговоренный к пяти с половиной годам экс-участковый отправился по своим делам прямо из зала суда.
Комментариев: 0
Москва
5 Апр. 2017

Интересный случай произошел на днях в одном из судов Брянской области. Там, приговоренный к пяти с половиной годам, бывший участковый ушел из зала суда сразу после вынесения приговора. Выглядело это не как побег, а как нечто само собой разумеющееся. Хуцишвили выслушал приговор и просто отправился домой. 

Источник


Экс-директор энгельсского ФГУП назвал следствию фамилии преступников из ФСИН, получавших крупные взятки.
Комментариев: 0
Москва
5 Апр. 2017

Бывший министр территориального развития Саратовской области и директор ФГУП "Консервный завод ФСИН России" Павел Беликов назвал следствию фамилии должностных лиц ФСИН, которым он передавал взятки.

Беликов сообщил следствию "сведения об известных ему фактах преступной деятельности отдельных должностных лиц ФСИН, в том числе связанных с получением денежных средств от него, а также о фактах преступной деятельности других должностных лиц в органах ФСИН". 

Источник


ЭКСПЕРТИЗА ПРИЗНАЛА: ЕВДОКИМОВ БЫЛ УБИТ
Комментариев: 0
Москва
31 Мар. 2017

А в московском СИЗО – очередная смерть

Камера №600 следственного изолятора №5, в которой нашли мертвым экс-директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова, сейчас опечатана. Всех ее заключенных расселили, кого-то даже вывезли в другие изоляторы. Спустя две недели после трагедии версия о самоубийстве, которой придерживались чиновники ФСИН,  окончательно опровергнута. 


Бардак в «Крестах», ключи в кустах
Комментариев: 0
Москва
25 Мар. 2017

Бывший глава генподрядчика строительства «Крестов-2» арестован в Санкт - Петербурге

 

Петроградский районный суд Петербурга санкционировал арест бывшего главы компании «ГСК», которая ведет строительство следственного изолятора в «Кресты-2». Виктора Кудрина арестовали на два месяца после возбуждения в отношении него уголовного дела по статье «растрата». Обвинение ему пока не предъявлено, но дело может получить широкий резонанс и большое количество участников. Слишком много людей в нем замешано.


Начальнику ФСИН по Астраханской области, обвиняемому в превышении должностных полномочий, продлили домашний арест.
Комментариев: 0
Москва
22 Мар. 2017

Кировский районный суд продлил домашний арест начальнику управления ФСИН по Астраханской области Алексею Киктеву. До 26 апреля он не сможет покидать квартиру и свободно передвигаться по городу.

Источник


Перейти к странице: