Архив

Благодарность Тухбатуллиной Е.Ю в адрес МОО "Правовая зона"
Комментариев: 5
Москва
31 Мар. 2013

Уважаемая Елена Сергеевна!

В январе 2013 года я обратилась в Вашу организацию с просьбой помочь в решении проблемы моей семьи. Мой муж, Тухбатуллин С.В., находится под следствием, а в качестве меры пресечения было избрано заключение под стражу,  несмотря на то, что он имеет постоянную регистрацию в Москве, имеет на иждивении двоих малолетних детей, является ветераном боевых действий и имеет государственные награды. Он находился в СИЗО с мая 2011 года, но следствие продвигалось очень медленно, и изменять меру пресечения следователь не хотел.

Благодаря оперативной работе вашей команды, а именно Соколовой Е.С., Красавина Д.Е., мера пресечения была изменена на подписку о невыезде, следствие стало продвигаться и в скором времени будет направлено в суд.

Я и моя семья выражаем Вам сердечную благодарность за помощь в непростой ситуации!

Желаем вам и в дальнейшем только побед и успехов в Вашей сложной, но чрезвычайно важной работе!

С уважением, Тухбатуллина Е.Ю.


Проблемы связанные с длительными свиданиями
Комментариев: 4
Москва
31 Мар. 2013

В Липецкое отделение МОО «Правовая зона» обратилась женщина, приехавшая с первого длительного  свидания со своим любимым человеком, который отбывает наказание в исправительном учреждении Липецкой области. Она просила не называть её фамилии и имени, не упоминать исправительное учреждение, в котором содержится её гражданский муж.


ПАМЯТИ ИГОРЯ МАСЛОВА
Комментариев: 6
Москва
17 Фев. 2013

17 февраля 2013 года в Липецкой области трагически погиб руководитель регионального отделения общественной организации ФИЦ "Аналитика и Безопасность" в Липецке, входящей в Общероссийское общественное движение "За правду!", 39-летний Игорь Геннадьевич Маслов.


В Липецке прошел съезд Общероссийского общественного движения "За правду!"
Комментариев: 15
Липецк
16 Фев. 2013

16 февраля в Липецке прошел съезд Общероссийского общественного движения содействия защите конституционных прав и свобод граждан «За Правду!».

Липецк принял эстафету от Оренбурга, в котором 9 февраля также прошел региональный съезд.

На  съезде в Липецке присутствовали представители общественных организаций-участников движения «За Правду!»: Федеральный Информационный Центр «Аналитика и Безопасность», Российский союз ветеранов Афганистана,  «РабКрИн»,  «Страховой народный контроль», «Изо всех сил», «Золотая лига», «Народный экологический контроль», «Правовая зона».


В СИЗО Саратовской области умер подследственный!
Комментариев: 13
Москва
6 Фев. 2013

В Межрегиональную общественную организацию "Правовая зона" поступила информация о смерти подследственного Руслана Ситнекова, 1979 года рождения. Он скончался 4 февраля 2013 года в СИЗО города Балашов Саратовской области (тюрьма ГУФСИН по СО ФБУ).


Кто окажется «крайним» в продуктовом деле?
Комментариев: 0
Москва
18 Дек. 2012

Жалобы на некачественное питание являются одними из основных со стороны заключенных. Но до скандала, разразившегося после ряда разоблачительных публикаций, эта проблема воспринималась обществом, как проблема отдельно взятых исправительных учреждений. Следует отметить, что количество жалоб со стороны заключенных на то, что их кормят помоями, давно побило все мыслимые рекорды. Безусловно, то, что в сфере госзакупок продовольствия во ФСИН образовалась коррупционная цепочка, для всех было очевидно. Но руководство ФСИН на ситуацию реагировало спокойно. Как, впрочем, и на многие другие проблемы. В обществе давно сложилось мнение, что данная служба существует по принципу «пока гром не грянет». Но ряд недавно произошедших событий, а именно бунт в Копейске и неожиданная критика Эдуарда Петрухина (первый заместитель директора ФСИН)  в адрес руководства, повлекли за собой внезапные разоблачения.