ЭКСПЕРТИЗА ПРИЗНАЛА: ЕВДОКИМОВ БЫЛ УБИТ

Дата публикации: 31 Мар. 2017
( 0)
ЭКСПЕРТИЗА ПРИЗНАЛА: ЕВДОКИМОВ БЫЛ УБИТ

А в московском СИЗО – очередная смерть

Камера №600 следственного изолятора №5, в которой нашли мертвым экс-директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова, сейчас опечатана. Всех ее заключенных расселили, кого-то даже вывезли в другие изоляторы. Спустя две недели после трагедии версия о самоубийстве, которой придерживались чиновники ФСИН,  окончательно опровергнута.

Эксперты установили, что в теле Евдокимова найдены частицы лезвия ножа, обнаруженного на полу камеры. Расстояние между телом погибшего и найденным ножом составляло полтора метра. Эксперты заключили, что такое расстояние опровергает версию о суициде. Нож лежал на полу рукояткой в сторону тела. Специалисты считают, что орудие убийства специально оставили в таком положении. По словам экспертов, в случае самоубийства "оружие чаще всего просто роняют вниз или назад, за себя". В раневых каналах Евдокимова сохранились частицы керамики с поверхности лезвия именно того ножа, который был найден на полу камеры.

Тело Евдокимова перемещали по камере, о чем свидетельствуют следы, найденные на полу. Его перетащили в центр комнаты. Однако пятна крови и следы волочения позволили точно установить его положение в момент падения.

Прокуратура Москвы уже внесла представление руководителю столичного управления ФСИН России. Ведомство требует привлечь к ответственности виновных должностных лиц — в связи с убийством в СИЗО бывшего топ-менеджера "Роскосмоса" Владимира Евдокимова.

В течение марта в столичных СИЗО произошли  три трагических инцидента с летальным исходом. Так, в СИЗО-2 ("Бутырка") 3 марта был обнаружен повешенным 30-летний мужчина. 18 марта в СИЗО-5 ("Водник") в туалете камеры найден погибшим от колотых ран в грудь и шею Владимир Евдокимов — один из топ-менеджеров госкорпорации "Роскосмос". Не «отстала» и «Матросская тишина»  - в СИЗО-1 26 марта было обнаружено тело гражданина Таджикистана, проходившего по делу о незаконном обороте наркотиков. Признаков насильственной смерти, по словам работников СИЗО, не обнаружено. Погибший прибыл в «Матросскую тишину» в день смерти. По словам представителей ФСИН, скорее всего речь идет о самоубийстве. 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.