Начальнику ФСИН по Астраханской области, обвиняемому в превышении должностных полномочий, продлили домашний арест.

Дата публикации: 22 Мар. 2017
( 0)
Начальнику ФСИН по Астраханской области, обвиняемому в превышении должностных полномочий, продлили домашний арест.

Кировский районный суд продлил домашний арест начальнику управления ФСИН по Астраханской области Алексею Киктеву. До 26 апреля он не сможет покидать квартиру и свободно передвигаться по городу.

Уголовное дело в отношении полковника внутренней службы Алексея Киктева по статье о превышении должностных полномочий( ч.1 ст. 286 УК РФ) было возбуждено в конце января 2017 года. 1 февраля по решению суда ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следствие подозревает Киктева в использовании труда заключённых астраханских исправительных колоний и собственных подчинённых. Уточняется, что он привлекал их на строительство собственного коттеджа. Причем дом главе УФСИН «рабочие» возводили на безвозмездной основе и на протяжении длительного времени.

Напомним, это не первый скандал в Астраханском управлении ФСИН. Летом 2011 года Анатолий Александрин, возглавлявший тогда ФСИН по Астраханской области, оказался под следствием. Уголовное дело было возбуждено за превышение должностных полномочий.  Александрин был осужден в декабре 2012 года условно. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались начальник ИК-8 Сергей Троицков, три его заместителя, а также три сотрудника колонии. 

Источник

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.